Ученые выяснили, как сдержанность влияет на продолжительность жизни

Ученые выяснили, как сдержанность влияет на продолжительность жизни

Ученые выяснили, как сдержанность влияет на продолжительность жизни

На днях американские исследователи порадовали очередным открытием. В этот раз светила науки утверждают, что люди, сдерживающие свои эмоции, могут дольше прожить. Подтверждением тому является результаты проведенного исследования.

В ходе научной работы, в которой британскими учеными были задействованы 6000 добровольцев, выяснилось, что сдерживание эмоций продлевает жизнь человека. В своей работе специалистами учитывались такие факторы, как посещение сеансов психолога, наличие образования и постоянного трудоустройства.

Собрав метаданные участников эксперимента и детально изучив их, британские ученые заявили, что люди, которые привыкли всегда держать эмоции при себе, живут намного дольше, чем те, кто чересчур эмоционален.

Вместе с тем немецкие коллеги британцев не согласились с данной гипотезой. Ученые из Йенского университета считают, что подавление эмоций опасно повышением частоты сердечных сокращений. Если у чересчур импульсивных людей этот процесс прекращается вместе с прекращением эмоциональной вспышки, то у людей сдерживающих эмоции пульс еще длительное время остается повышенным. Что является прямым путем к ишемической болезни сердца, и даже рака почек.

Также исследователи Йенского Университета предполагают, что этим можно частично объяснить то, почему эмоциональные, импульсивные итальянцы, испанцы живут на несколько лет дольше, чем сдержанные по натуре англичане, всегда обладающие удивительным внешним спокойствием. Владение своими эмоциями постоянно, а так же их подавление может привести к серьезнейшим последствиям, как для умственного, так и для физического здоровья человека.

Смотрите также:  Стволовые клетки из жира – будущее современной медицины

Самому высокому риску подвергаются «репрессоры» – люди, скрывающие свой гнев, страх. Они никогда не рискуют, контролируют себя и людей в своем окружении.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.