Радиоволновое воздействие на почки понижает давление

Радиоволновое воздействие на почки понижает давление

Радиоволновое воздействие на почки понижает давление

Повышенное артериальное давление – не просто некомфортное состояние, а заболевание, чреватое осложнениями – инсультами и сердечными приступами. Специфика высокого артериального давления в том, что оно зачастую развивается без сопутствующих симптомов. Помимо этого, во многих случаях использование лекарственных средств для коррекции давления у пациентов не дает ожидаемого терапевтического эффекта.

Однако теперь у таких больных появилась надежда на исцеление. Группа специалистов из Австралии разработала особую методику, которая поможет в борьбе с повышенным артериальным давлением.

При помощи небольшого катетера, который вводится в артерию паховой области, в данную зону проникало радиоволновое излучение, которое в буквальном смысле слова отключало большое количество нервных окончаний, расположенных на артериях почек. Результат – стойкое понижение показателей артериального давления.

В исследовании приняло участие более ста человек из разных стран мира. По завершению эксперимента авторы сделали вывод, что радиоволновое излучение снижает показатели артериального давления в среднем на 33 миллиметра ртутного столба. При условии регулярного воздействия радиоволн на ткани почек, давление стойко снижалось на десять миллиметров ртутного столба в течение шести месяцев. При этом все участники эксперимента страдали невосприимчивой к терапии гипертензией второй степени.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Учеными предложена новая теория эволюции женской груди

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.