Пациентам с колоректальным раком могут помочь метаболические отпечатки опухоли

Согласно новому исследованию, для того, чтобы узнать степень распространения колоректального онкозаболевания, стоит посмотреть на его метаболические отпечатки.

Рак кишечника признан третьим по распространенности онкологическим заболеванием в мире, ежегодно диагностируют более миллиона новых случаев заболевания; точное определение стадии, которой достигла болезнь, является жизненно важным для выбора наиболее подходящего лечения.

Метаболические отпечатки показывают уровень многих метаболитов, которые являются продуктами распада проходящих в клетках химических процессов, в образцах крови, мочи или ткани. Такая смесь метаболитов меняется при возникновении, развитии и распространении онкозаболевания.

Исследователи (ImperialCollegeLondon) предполагают, что врачи могут использовать так называемые метаболические отпечатки наряду с уже существующими технологиями для получения наиболее точного анализа злокачественного новообразования.

В настоящее время врачи применяют сочетание компьютерной томографии, магнитно-резонансной терапии и ультразвуковое сканирование для оценки роста и распространения опухоли, однако, в связи с тем, что данные техники опираются лишь на визуальные показатели размера и локализации злокачественного образования, они не всегда могут быть достаточно чувствительными или специфичными. Предыдущее исследование показало, что данные применяемые методы регулярно оценивают заболевание как более или менее продвинутое, чем есть на самом деле.

Доктор Реза Мирнезами (Dr. RezaMirnezami, DepartmentofSurgery & Cancer), ведущий автор исследования, отмечает, что точное определение стадии заболевания в данном случае является критически важным относительно планирования курса лечения; до проведения оперативного вмешательства врачи проводят различные терапии, стараясь уменьшить или уничтожить опухоль, однако, выбор терапевтического вмешательства зависит от точности оценки роста и распространения новообразования.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.