В Японии открыта тайна долголетия

В наше время только одна страна является неоспоримым лидером в вопросе долгожительства. Япония открыла тайну долголетия. В стране число долгожителей перевалило за 36 тысяч. Стоит только вдуматься в цифру, которая обозначает количество людей, перешагнувших свой столетний рубеж.Большинство их – женщины. Если сравнить продолжительность жизни в России, которая составляет 62 года, и в Японии – 82 года, то проникаешься невольным уважением.

В городе Окинава функционирует специализированный исследовательский центр, который занимается изучением вопросов, связанных с долголетием. В центре работают ученые и специалисты со всего мира. Япония открыла тайну долгожительства, которая, по мнению ученых, связана, в первую очередь, с питанием. Большое количество морепродуктов, которые составляют основу питания всех японцев, благоприятно сказывается на их самочувствии и здоровье. Также, как считают исследователи не маловажную роль играет отношение людей к жизни вообще.

Японские эксперты открыли тайну долголетия, которая поможет всему жителям Земли, следуя примеру японцев, улучшить состояние своего организма. Японцы соблюдают полу вегетарианскую диету. Это значит, что рацион входит минимум жиров и мясных продуктов питания, по возможности они заменяются соей. Также, важным является тот факт, что японцы никогда не переедают. По их мнению, в животе всегда должно оставаться место. Следующим правилом является подвижность. Чем больше двигается человек, тем дольше он проживет. Хочется обратить внимание на то, что в здесь практически нет толстых людей. Главное, по мнению японцев, это гармония с собой и окружающим миром. Как выяснили ученые, соблюдение этих правил позволит продлить жизнь не только японцам, но и всем людям в целом.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next