Дети плачут, если их папе плохо

Дети плачут, если их папе плохо

Дети плачут, если их папе плохо

Давно не секрет, что маленькие дети живо реагируют на ухудшение настроения или депрессию своих мам. Однако, как оказалось, не только мамы имеют такую связь с детьми, но и папы.

Группа ученых из Голландии провела анализ данных, которые включали информацию о протекающих депрессиях у мужчин, которые имели детей в возрасте двух месяцев. Кроме того, было проанализировано поведение малышей в течение четырнадцати дней.

Если малыш плакал больше четырех часов в совокупности в течении дня, то это рассматривалось исследователями как «нездоровый» плач. Такой характер плача отмечался у трех процентов малышей, участвовавших в исследовании. Соотнеся характер плача ребенка с настроением их отцов, специалисты выяснили, что плачут те дети, чьи отцы переживают депрессию, либо имеют склонность к ней.

Организаторы исследования полагают, что полученные результаты показывают, сколь важен отец в жизни даже такого маленького ребенка. При этом даже депрессия пап в момент, когда женщина еще только беременна, может грозить тем, что малыш после появления на свет будет крайне беспокойным и легко возбудимым. Вероятно, мужская депрессия оказывает влияние на обстановку в семье, отношения с супругой, отношения мамы  и папы к своему малышу. И ребенок все это прекрасно чувствует, и реакцией на психологический дискомфорт является плач.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Победить рак поможет МРТ

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.