Органические поражения половых органов лечатся обычным светом

Органические поражения половых органов лечатся обычным светом

Органические поражения половых органов лечатся обычным светом

Специалисты из Италии выяснили, что органические поражения половых органов можно вылечить при помощи самого обычного, только очень яркого света.

На разработку такой методики итальянских ученых спровоцировал факт, свидетельствующий о том, что железа эпифиз, которая контролирует биоритмы и реагирует на разную интенсивность света, имеет особенность угнетать работу половой системы.

Эпифиз вырабатывает гормон мелатонин, который находится во многих системах человека, в том числе и в половой системе. Мелатонин, синтезируемый эпифизом, влияет на увеличение выработки гормона пролактина, который в свою очередь может стать причиной нарушений сексуального характера.

Мелатонин имеет особенность вырабатываться в темное время, что и послужило основой для организованного исследования, в процессе которого специалисты проанализировали влияние на выработку этого гормона яркого света. В исследовании приняло участие десять мужчин в возрасте от сорока до шестидесяти лет, страдающих половыми расстройствами. Шесть мужчин страдали нарушением возбуждения, двое отсутствием сексуального влечения, и двое нарушениями оргазма.

Всех участников распределили на две группы. Первая группа получала мощное световое лечение, вторая получала  так называемое плацебо, то есть во втором случае яркость света была несущественна. Лечение светом проводили в промежутке между семью и восемью утра.

Спустя три недели после лечения светом врачи обнаружили, что пять участников исследования, которые получали мощный свет, излечились от своих недугов. А вот в группе, принимавшей плацебо, положительного результата не отметилось. Исследования планируется проводить дальше с целью выяснения механизма влияния света на работу эпифиза.

Смотрите также:  Создан шоколад, способствующий снижению веса

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.