Старческое слабоумие нестрашно тем, кто знает несколько языков

Старческое слабоумие нестрашно тем, кто знает несколько языков

Старческое слабоумие нестрашно тем, кто знает несколько языков

Оказывается, польза в знании нескольких иностранных языков заключается не только в возможности общения с иностранцами. Те, кто прекрасно разговаривает на более чем двух языках, имеют меньший риск развитии с возрастом старческого слабоумия.

Кроме того, билингвизм – способность одинаково свободно изъясняться на нескольких языках – помогает человеку быстрее мыслить и соображать быстрее, чем ровесники.

Дети, чьи родители принадлежали к нациям с разными языками, намного скорее привыкают к новой обстановке. Причины такого положительного действия от знания двух языков кроется, вероятно, в том, что их использование ведет к возрастанию активности  мыслительных процессов, что представляет  собой прекрасную тренировку для головного мозга.

Заболевание Альцгеймера, то есть старческое слабоумие, так же в значительно степени отступает перед людьми, знающими два и более языка. Если же заболевание настигает «билингвального» человека, то случается это, как правило, на целых пять лет позже, чем  в случае с тем, кто говорит всего на одном языке.

По этой причине авторы изыскания обращаются с призывом к иностранным гражданам, прибывшим в другую страну, общаться с ребенком и между собой не только на языке той страны, в которую они приехали, но и на своем родном языке.

При этом, полагают ученые, знание каждого последующего языка сокращает иск развития старческого слабоумия еще на пять лет.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Один ребенок из пяти слышит мнимые голоса

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.