Вырезание миндалин повышает риск заболеваний сердца

Вырезание миндалин повышает риск заболеваний сердца

Вырезание миндалин повышает риск заболеваний сердца

Шведские ученые установили, что вырезание миндалин, а также аппендикса в раннем возрасте приводит к повышению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности инфаркта миокарда.

Данное исследование, в частности его результаты, представляют особую важность, так как почти двадцати процентам детей проводят данного рода оперативные вмешательства.

В ходе исследования было изучено более пятидесяти тысяч случаев подобных операций в возрасте от младшего школьного до подросткового.

В ходе дальнейшего наблюдения за пациентами на протяжении почти двадцати пяти лет выяснилось, что девяноста человек с вырезанными миндалинами перенесли сердечный приступ, а из группы участников, перенесших удаление аппендикса, от сердечного приступа пострадали сорок восемь человек.

Авторы исследования уверены, что вырезание миндалин в раннем возрасте оказывает негативное влияние на риск развития патологий сердечно-сосудистой системы. Хирургическое удаление аппендикса также отрицательно сказывается на здоровье человека, так как тоже ведет к увеличению числа случаев инфаркта миокарда в среднем возрасте.

Организаторы исследования считают, что такая взаимосвязь и увеличение при глобальном рассмотрении не столь значительно, но иммунитет человека страдает и становится более слабым после проведения такого рода операций. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Одна из форм экстази сможет помочь в лечении психических боевых травм

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.