Компьютерные игры уменьшают чувство боли

Компьютерные игры уменьшают чувство боли

Компьютерные игры уменьшают чувство боли

Центр лечения ожогов при вашингтонском университете в Сиэтле содержит больных с различными, в том числе и крайне тяжелыми ожоговыми поражениями кожи тела.  Многие из таких пациентов во время лечения и в процессе реабилитационного периода испытывают мучительные боли, которые можно сравнить с теми, что человек ощущал во время самого несчастного случая.

Регулярное обрабатывание ожогов, замена бинтов – все это причиняет сильнейшие боли. Это-то и толкнуло профессоров центра, прекрасно разбирающихся в механизме рождения боли, разработать новый метод устранения боли, предельного ее сокращения.

Ученые разработали интересную интерактивную игру под названием Снежный мир. Особый шлем, который надевается пациентам на голову и подключается к компьютеру, дает игроку возможность, как говорится, с головой окунуться в несуществующую реальность. В игре необходимо устраивать бои на снежках между пингвинами и снеговиками.

Попав в такую виртуальную реальность на несколько часов, пациенты намного легче переживают тяжелые недели больничного лечения, процедур и лечебных мероприятий.

Авторы считают, что ощущение болезненности, когда пациент находится в игре, снижается в два раза. На данный момент в адрес разработчиков игры приходит огромное количество писем от их коллег из разных стран мира с просьбой выслать какое-либо количество дисков с записанной на них игрой.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Новая технология – ожирение будут лечить сном

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.