Дети, которые смотрят слишком много телевидения, чаще становятся преступниками

Дети, которые смотрят слишком много телевидения, чаще становятся преступниками

Дети, которые смотрят слишком много телевидения, чаще становятся преступниками Дети и подростки, которые смотрят слишком много телевидения, скорее всего, имеют судимости когда станут взрослыми, предполагает новое исследование из Новой Зеландии. Исследование, проведенное учеными из Университета Отаго, показало, что риск получения судимости в начале взрослой жизни увеличивался на 30 процентов с каждым часом, который ребенок провел за просмотром телевизора ночью в течение недели, сообщают австралийские СМИ.

Исследование отслеживали привычки около 1000 детей, родившихся в начале 1970-х, начиная с возраста от 5 до 15 лет. Исследователи прослеживали развитие субъектов до тех пор, пока они не достигли возраста 26 лет.

Исследование также показало, что чрезмерное количество просмотра телевизора детьми было связано с агрессивными чертами личности, антисоциальным поведением и негативными эмоциями. "Пока мы не говорим, что телевидение заставляет проявиться все это антиобщественные черты, однако наши результаты предполагают, что снижение просмотра телепередач может помочь в определенной степени снижению темпов роста антисоциального поведения в обществе ", — говорит соавтор исследования Боб Хэнкокс.

Помимо проявления криминогенного поведения, насилие на телевидении  может помешать сну ребенка. Врачи говорят, что дошкольники должны находиться подальше от любого насилия на телевидении, пока они не станут старше — даже от мультфильмов. Контент, который может быть смешным для детей старшего возраста, может быть слишком сильным для очень маленьких детей.

Российская академия педиатрии уже давно говорила, что дети не должны смотреть телевизор более двух часов в день.

Смотрите также:  Новые нано-устройства позволят врачам визуализировать стволовые клетки сердца

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.