Учёные нашли уникальные бактерии, живущие в человеческом пупке

 Ваш пупок может выглядеть чистым, но новое исследование говорит, что это дом для тысяч и тысяч различных бактерий. Исследователи из Государственного университета Северной Каролины сравнивают человеческие пупки с «тропическим лесом» микробной фауны, некоторые виды которой даже являются новыми для науки.

Но поводов для волнения нет, как утверждают учёные. Проект исследования биоразнообразия пупка начался около года назад с пупков 60 заинтригованных добровольцев, которые протёрли их ватными палочками по просьбе ученых, как сообщает журнал National Geographic.

На этих ватных палочках, ученые обнаружили 2368 видов бактерий, 1458 из которых могут быть новыми для науки. Среди них есть странные виды, например один из них, похоже, предназначен, чтобы разрушать пестициды. Другой участник исследования  носил на своём животе виды бактерий, которые можно найти только в Японии, где ни он, ни его семья никогда не бывали.

Ещё один участник исследования, который, по общему мнению, не мыл пупок в течение многих лет, носил в своём пупке два вида бактерий, которые обычно процветают в ледяных шапках и жерлах вулканов.

Но, несмотря на то, что все это чрезвычайно увлекательно, команда учёных теперь хочет знать, какие бактерии обычно считают человеческое тело своим домом, почему они это делают и есть ли какие-нибудь различия для самого человека.

Однако, до завершения исследований ещё далеко и пока учёные не составили для себя понимания общей картины. Исследователи крайне увлечены своим исследованием и считают, что оно может преподнести ещё много сюрпризов. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.