Больные десна могут стать причиной мужской бездетности

Больные десна могут стать причиной мужской бездетности

Больные десна могут стать причиной мужской бездетности

Недавно проведенное исследование американских ученых позволило предположить, что между болезнетворными микроорганизмами, провоцирующими болезни десен, и сокращением активности сперматозоидов  существует взаимоотношение.

В ходе исследования были проверены мужчины, состоящие на лечении в отделении по проблеме мужской бездетности. Организаторы исследования, работающие в сфере стоматологии, взяли пробы спермы у всех представителей сильного пола, числившихся в отделении. Исследование проходило на протяжении двух лет.

Результаты проведенного исследования показали, что более чем у половины мужчин, страдающих теми или иными заболеваниями тканей десен, были обнаружены существенно сниженные показатели качества спермы. Однако примерно у половины всех мужчин с довольно высокими показателями качества семенной жидкости в полости рта были обнаружены те же болезнетворные микроорганизмы.

Специалисты поясняют этот факт тем, что мужская бездетность может быть спровоцирована более чем пятьюстами разновидностями болезнетворных микробов, распространяющихся в полости рта человека. Эти бактерии могут пробираться до системы кровоснабжения, двигаясь по ней с током крови по всему организму и перенося заражение внутренним органам, в том числе и детородной системе.

Научное изыскание также выявило, что у половины всех мужчин, страдающих азооспермией, то есть полным отсутствием сперматозоидов в семенной жидкости, в полости рта был обнаружен определенный вид бактерий. Эти же микроорганизмы были обнаружены и в сперме бездетных мужчин.

 

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  В порыве страсти можно получить зубной кариес

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.