Лечение червями может помочь справиться с болезнью Альцгеймера

Лечение червями может помочь справиться с болезнью Альцгеймера

Лечение червями может помочь справиться с болезнью Альцгеймера Это медицинская техника, которую многие люди могут не захотеть испытать на себе, но она оказывается ценным инструментом в лечении аутоиммунных заболеваний — проглатывание яиц паразитических червей.

Использование этой альтернативной медицинской методики все ещё является частью гигиенической гипотезы — идеи о том, что «вредные» организмы могут на самом деле защищать иммунную систему человека. В 19 веке, люди не купались так часто, как они это делают сейчас, и многие жили среди "грязи", но аутоиммунные заболевания практически не существовали. Да и те люди, кто в настоящее время живёт в странах третьего мира, также имеют более низкий уровень развития аутоиммунных заболеваний.

За последние 20 лет, врачи заметили, что паразитические черви могут помочь облегчить симптомы у пациентов с болезнью Крона и другими заболеваниями, такими как рассеянный склероз и диабет 1 типа.

Теперь, Холландер, профессор клинической психиатрии в колледже Альберта Эйнштейна, ведет исследование, которое рассмотрит, смогут ли паразитические черви может лечить симптомы аутизма.

Существуют некоторые свидетельства, связанные с аутизмом, о том, что некоторые люди, возможно, подверглись воздействию воспалительной реакция материнского организма, активированной во время беременности. Паразитические черви являются природным препаратом, который сможет ослабить воспалительные реакции и снизить образование цитокинов, вызывающих воспалительный процесс.

Холландер собирается произвести опыт на 10 пациентах в возрасте от 18 до 35 лет, которые имеют нормальный интеллект и хорошие вербальные навыки — таким образом, участники смогут описать эффекты. Участники также будет иметь аллергию или семейную историю аутоиммунных заболеваний. "Если экспериментальное исследование даст положительные результаты, то мы хотим сделать последующее крупномасштабное исследование", — добавил Холландер.

Смотрите также:  Лысина говорит о здоровье мужчины

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.