Пищевые добавки снижают риск развития диабета во время беременности

Как избавиться от тошноты при беременности

Пищевые добавки снижают риск развития диабета во время беременности Пищевая добавка, называемая инозит или миоинозитол может помочь защитить женщин от риска возникновения гестационного диабета, в соответствии с небольшим пилотным исследованием.

Предыдущие исследования показали, что инозит может помочь восстановить рождаемость при синдроме поликистозных яичников. Но это исследование является первым доказательством того, что он может ещё и уменьшить число случаев гестационного диабета.

Женщины, которые имеют избыточный вес, страдают ожирением или имеют семейную историю диабета, подвержены риску гестационного диабета, который поражает до 10 процентов беременных женщин, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Если гестационный диабет не диагностировать и не начать лечить вовремя, он может привести к большим осложнениям в развитии плода, и затруднению родов.

Исследователи выбрали 220 беременных женщин с семейной историей диабета 2 типа, при котором люди страдают от повышенного содержания сахара в крови, потому что они не в состоянии должным образом хранить сахар в клетках.

Половине женщин назначили принимть по два грамма миоинозитола  два раза в день вместе с рекомендуемым количеством фолиевой кислоты, добавки, рекомендуемой для всех беременных женщин. Другим женщинам назначили только фолиевую кислоту, с конца первого триместра беременности на протяжении всей беременности. Из женщин, которые принимали инозит, лишь 6% получили гестационный диабет, по сравнению с 15% среди женщин, принимавших только фолиевую кислоту.

Несмотря на эти положительные результаты, исследователи не знают, как добавка работает и является ли она безопасной. Полученные результаты являются многообещающими, но учёные должны провести больше испытаний среди широкой группы женщин прежде, чем смогут рекомендовать эту добавку.

Смотрите также:  Мед убивает болезнетворные микробы

  

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.