Диетологи выделили пять жиров, необходимых человеку

Диетологи выделили пять жиров, необходимых человеку

Диетологи выделили пять жиров, необходимых человеку Человеку просто необходимо употреблять в пищу жиры, хочет он того или нет, иначе обмен веществ в организме не сможет происходить нужным образом. Диетологи выделили пять натуральных источников жиров, которые будут полезны не только для здоровья, но и для фигуры.

1. Виноград

Масло из виноградных косточек имеет чистый, светлый, нейтральный вкус и может быть использовано практически в любом блюде, горячем или холодном. Масло из виноградных косточек богато антиоксидантами, витамином Е.Оно может выдерживать высокую температуру, до 251 градуса.

2. Грецкий орех

Масло грецкого ореха отлично подойдет для заправки салатов и горячих блюд. Оно должно быть охлаждено, его нельзя использовать для приготовления пищи. Грецкие орехи являются одним из лучших источников растительных омега-3 жирных кислот. Регулярное употребление масла грецкого ореха может помочь снизить риск развития ишемической болезни сердца.

3. Кокосы

Кокосовое масло хорошей вегетарианской приправой для приготовления негорячих блюд (оно твердое при комнатной температуре, но жидкое — при низкой). Кокосовое масло содержит около 90 процентов насыщенных жиров, но метаболизируется в организме как ненасыщенное масло, возможно потому, что оно имеет растительное, а не животное происхождение.

4. Авокадо

Масло авокадо является отличным выбором, если нужно подчеркнуть другие ингредиенты блюда. Оно имеет мягкий, ореховый вкус и высокую температуру образования копоти, что делает его подходящим для жарки, тушения, выпечки. Содержит мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови и увеличить содержание «хорошего».

5. Кунжут

Кунжутное масло не должно нагреваться, иначе будет горчить. Держать его надо в холодильнике. Семена кунжута, которые используются для создания масла, формируют антиоксиданты во время обжига.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *