Легкие человека могут отличить сладкое от горького по вкусу

Легкие человека могут отличить сладкое от горького по вкусу

Легкие человека могут отличить сладкое от горького по вкусу

Все знают, что органом ощущения вкуса в организме человека является язык, снабженный рецепторами, позволяющими отличать кислое от сладкого, соленое от острого и так далее.

Между тем, специалисты из США установили, что рецепторы, распознающие горькое, имеются не только на языке, но и в легких человека. Кроме того, «легочные» рецепторы аналогичны по строению тем, которые располагаются на языке.

В начале исследования наличие таких рецепторов было установлено на легких лабораторных грызунов, а затем и у человека. Удивительно, но эти рецепторы, хоть и реагировали на горький вкус, но не передавали соответствующие сигналы в головной мозг.

Последующие испытания  показали, что влияние горького вкуса на рецепторы, располагающиеся на поверхности легочной ткани, способствовали расправлению легких и раскрытию дыхательных путей эффективнее, чем любое современное средство для терапии бронхиальной астмы. Именно в борьбе с этим заболеванием открытие может иметь неоценимую пользу.

По словам организаторов исследования, горькие продукты и  жидкости, поступающие в организм, всегда вели за собой раскрытие путей дыхания, что в отношении, например, бронхиальной астмы существенно улучшало состояние человека, позволяя ему дышать ровно и глубоко.

Авторы исследования полагают, что при помощи своего открытия им удастся значительно повысить эффективность препаратов против одышки и астмы.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Для укрепления мышц следует есть яблоки

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.