Исследование подтвердило: у анорексии генная природа

Почему я не худею

Исследование подтвердило: у анорексии генная природа

Известно, что некоторые женщины в погоне за привлекательными формами доводят себя до анорексичного состояния. Но происходит это не со всеми. Ученые приблизились к разгадке предрасположенности к анорексии, придя к выводу, что эта болезнь закладывается у женщин на генетическом уровне.

Для выявления закономерностей Исследовательский институт Скриппса организовал крупное исследование. Его целью было определение механизма развития заболевания с возможностью параллельного секвенирования ДНК. При расшифровке полученных данных ученые пришли к выводу, что анорексия в большинстве случаев связана с вариациями генетического кода специального фермента. Он регулирует метаболизм такого важного для организма вещества, как холестерин.

Таким образом, исследователи определили, что у людей, с нарушенной системой переработки и усвоения холестерина может изменяться поведенческая реакция на прием пищи. Это согласуется с полученными ранее доказательствами прямого влияние этого вещества на работу человеческого мозга. Таким образом, неправильный метаболизм холестерина и приводит к тревожным и невротическим состояниям, которые зачастую провоцируют это тяжелое заболевания.

Как известно, анорексичный синдром – это состояние, при котором человек не испытывает желания принимать пищу, даже в тех случаях, когда она остро требуется организму. Многим оно известно по инфекционным заболеваниям или при пищевых отравлениях. Со временем, у нормального человека это состояние проходит. Но существует группа людей, которые подвержены анорексии в силу гормональных дисфункций или неврологических проблем. Им кажется, что они страдают лишним весом, даже когда они достигают крайних степеней истощения. Запущенная анорексия приводит к летальному исходу приблизительно у 10% больных. Известно, что около 1% женщин страдают от этого недуга. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Эволюция человечества принесла с собой распространение рака

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.