Спорт спасет от депрессии — ученые

Спорт спасет от депрессии -  ученые

Спорт спасет от депрессии -  ученые

Исследователи обнаружили новое свидетельство, которое поддерживает выводы предыдущего исследования о том, что физическая нагрузка может снижать депрессивные симптомы.

Обновленный системный обзор британских исследователей состоял из анализа регистра контролируемых клинических испытаний, включающих рандомизированные. Предыдущая версия обзора обнаружила лишь ограниченное число свидетельств того, что физические упражнения полезны для депрессивных пациентов.

Исследователи проанализировали 35 клинических испытаний, в которых принимали участие 1356 индивидуумов с депрессией. За теми, кто занимался спортом, проводили дальнейшее наблюдение.

Далее результаты этой спортивной группы сравнили группами стандартного лечения, включающего фармакологическое, плацебо, психологическое, другие активные методики.

При сравнении физически активных депрессивных пациентов с контрольными группами было обнаружено, что спортивные занятия оказывали умеренную пользу по отношению к депрессивным симптомам. Ученые выяснили, что физические упражнения по эффективности сопоставимы с психологическим терапевтическим вмешательством, хотя они и предупреждают, что данное заключение было сделано на основе обзора небольшого количества клинических испытаний более низкого качества.

По словам исследователей, физические упражнения умеренно более эффективны по сравнению с контрольными методами лечения для снижения основных симптомов депрессии, однако, анализ методологически динамичных испытаний показал лишь небольшой эффект в пользу спорта.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые заговорили о вреде дневного сна

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.