Ученые рассказали, что вкус и запах пищи влияет на продолжительность жизни

запах еды

Группа ученых из Пхоханского университета науки и технологии в Южной Кореи заявила, что имеющийся в организме человека механизм реагирования на запах и вкус пищи может оказывать влияние на продолжительность жизни.

Согласно результатам исследования, проводившегося на круглых червях – нематодах, установлено, что под воздействием определенных пищевых вкусов и запахов становились активными сенсорные нейроны под названием Caenorhabditis elegans, усиливая выработку гормона инсулин-6. Как отмечают специалисты, повышение уровня этого гормона связано с ускоренным процессов старения.

Так во время эксперимента ученые зафиксировали, что продолжительность жизни нематод снизилась. По мнению специалистов, результаты разных исследований подтверждали, что у большинства организмов живой природы за скорость процессов старения в ответе, в том числе, активность сенсорных нейронов. Подобный механизм, по мнению ученых, может быть актуальным и для людей.

Как отмечают специалисты, сильнее всего к запаху пищи чувствительны люди, страдающие от лишнего веса.

С этим материалом так же читают:
prev next

Полезные статьи: