По анализу гормонов можно предположить успех ЭКО

До недавнего времени процент положительного результата от ЭКО в лучшем случае не превышал сорока процентов, так как беременность даже при условии безупречно проведенной процедуры наступает далеко не всегда.

Исследователи из США разработали новую методику, которая даст возможность с очень высокой степенью достоверности предположить вероятность положительного исхода ЭКО, то есть наступления беременности.

Такой анализ возможно выполнять уже на стадии медикаментозной стимуляции овуляции, непосредственно перед забором яйцеклеток для их дальнейшего оплодотворения.

Основу метода составляет установление в организме женщины концентрации специфического антимюллерова гормона. Чем больше содержание этого гормона, тем больше «хороших» яйцеклеток у женщины можно будет забрать. Соответственно, вероятность положительного результата повышается.

Так, при содержании в антимюллерова гормона в количестве меньшем одного нанограмма на литр крови у женщины можно было выделить всего шесть яйцеклеток. Если же уровень концентрации гормона повышался, то количество качественных яйцеклеток возрастало до двадцати.

Помимо этого, если концентрация гормона в крови была низкой, то беременность после экстракорпорального оплодотворения наступала только в одной четверти случаев. Если же гормонов было больше, то вероятность наступления беременности повышалась до шестидесяти процентов. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.