Найден ген вечной молодости

ген молодости

Человечество на протяжении всего своего существования ищет ген «вечной молодости». Люди выглядят по-разному не из-за привычек питания, образа жизни или профессии. Причиной всему, оказывается, так называемый «рыжий ген». Ученые нидерландского университета выяснили, что в генотипе каждого человека есть ген, отвечающий за фильтр ультрафолета от солнца. Именно интенсивность этого гена определяет фотостарение кожи и появление на ней возрастных изменений.

Как сообщается в «Лиге Новостей России», создан ген для поддержания «вечной молодости», при внедрении которого длительность жизни может быть вдвое больше. Ген получил соответствующее название DAF-Two, которое указывает на суть эксперимента.

Что это за ген? Он отвечает за производство инсулина в организме. Чтобы питательные вещества проникали в ткани организма, ему необходим гормон инсулин. При нехватке гормона клетки учатся обеспечивать себя питательными веществами самостоятельно. Новоиспеченный ген был протестирован на плодовых мушках и на червях, клетки которых были подвержены принудительной голодовке. Путем эксперимента было доказано, что благодаря внедрению данного гена продолжительность жизни увеличилась в два раза. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Люди пожилого возраста искренни при общении в социальных сетях