Предостережение от врачей: не все препараты против ОРВИ и гриппа достаточно изучены

препараты против ОРВИ

У современных родителей уже вошло в привычку «поддерживать» иммунитет своих детей с помощью иммуномодуляторов: интерферонов и их индукторов.

 

Но оказывается, действие интерферонов изучено не до конца. Можно ли считать такие препараты безопасными?

 

Иммунитет – слишком сложная система, никто не знает, когда и как именно сработает его искусственная стимуляция. Педиатры предупреждают: подобные препараты не прошли всех необходимых клинических исследований.

 

Педиатр Федор Катасонов разъясняет, что самый сильный и естественный индуктор интерферона — это вирус. Его попадание в организм приводит к такому повышению интерферона, что любые искусственные иммуномодуляторы при этом оказываются совершенно бесполезны.

 

Надо заметить, что «иммуномодуляторы» существуют только в России. При этом компании-производители называют их чудесным спасением от ОРВИ и гриппа. И при этом в инструкциях невозможно найти информации об их побочных действиях.

 

Педиатр, организатор премии «Выбор родителей» Татьяна Буцкая прокомментировала для «Аргументов и фактов», что эффективность малых доз интерферонов в лечении ОРВИ и ОРЗ клинически не доказана. То есть эти препараты общего действия, индукторы интерферона —  это непредсказуемое вмешательство в работу иммунной системы.

 

То же самое говорит и популярный педиатр Евгений Комаровский, В интервью «Комсомольской правде» он заметил, что все противовирусные средства, стимуляторы интерферонообразования — все это средства с недоказанной эффективностью.

 

Изучая мнение авторитетных врачей, можно серьезно задуматься, стоит ли вообще принимать и давать своим детям подобные препараты. Выбирая лечение для своей семьи, сначала изучите научную информацию об интерферонах.

Смотрите также:  Летняя жара – чего не стоит есть

https://www.mk.ru/social/2018/12/12/oruzhie-protiv-grippa.html