Онлайн-игры могут сохранить семью

Онлайн-игры могут сохранить семью

Онлайн-игры могут сохранить семью

Сейчас существуют многопользовательские онлайн-игры, в которые играют несколько десятков миллионов человек. Как правило, родители не увлекаются подобными играми, и детей стараются отправить погулять, чтобы чадо не сидело за компьютером столько времени. Но родители могут так сильно не волноваться, по словам доктора Чуиху Шен, доцента кафедры изучения новых влияний медиа-технологий в Университете штата Даллас.

Хотя многие люди думают, что онлайн игры лишают человека навыков социального общения, результаты исследований говорят обратное. При помощи онлайн-игр можно даже сплотить собственную семью. Шен опросила более пяти тысяч геймеров, и пришла к выводу, что люди, которые играют в онлайн-игры вместе с членами своей семьи, имеют более сплоченные и дружные семьи, чем те, кто играет поодиночке.

Опыт совместного отбивания от толпы врагов, хотя и виртуальных, заставляют людей чувствовать себя в команде. Играющие супруги гораздо больше привязываются друг к другу, чем супруги, у которых один увлекается компьютерными играми, а другой против них протестует. Геймер – некоторая форма зависимости, и его будет вне зависимости от притязаний своей половины, тянуть поиграть. На этой почве могут появляться разногласия, ссоры.

Как правило, геймеры – мужчины, а их жены категорически не хотят, чтобы их половины проводили свое время у компьютера. Доктор Шен советует таким супругам найти общую цель. Если жена начнет интересоваться онлайн играми, найдутся новые темы для беседы, а совместно выполненные квесты дадут ощущение сопричастности. Но, как всегда, в таком деле важно найти золотую середину, и не проводить все свое время у монитора в разных комнатах, сводя общение к записям в чате.

Смотрите также:  Ученые нашли третий мозг в кишечнике

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.