Сверх-обработанная пища вызывает рак

Результаты исследований, проводившихся французскими учеными, показали, что если в ежедневном питательном рационе увеличить количество чересчур обработанных блюд и продуктов даже на 10-12% повышается риск развития злокачественных новообразований. К сверх-обработанным продуктам относятся мучные изделия, сухие сладкие завтраки (хлопья, шарики) полуфабрикаты, газировка.
Исследователи из Франции установили, что при повышенном употреблении сверх-обработанных продуктов на 10-12% повышается риск развития онкологических болезней. Этими продуктами являются снеки, выпечка, различные газированные напитки, на половину готовые и замороженные продукты, требующие только разогрева, и многие другие. Все перечисленные продукты объединены способом их приготовления с добавлением большого количества сахара, растительных жиров, всевозможных пищевых добавок, различных ароматизаторов, улучшителей вкуса, пищевых красителей, консервантов.
В рамках эксперимента французскими специалистами был проанализирован стиль питания 105 тысяч добровольцев, при этом большая часть из них были женщины среднего возраста. Эксперты обнаружили связь между сверх-обработанной пищей и развитием определенных форм рака, в частности онкология молочной железы. На эту разновидность онкологического недуга приходилось примерно 11% всех случаев. 

С этим материалом так же читают:

prev
next