Обезболивающие чаще уносят жизни людей, чем наркотики

Обезболивающие чаще уносят жизни людей, чем наркотики

Обезболивающие чаще уносят жизни людей, чем наркотики

Прием обезболивающих препаратов, отпускаемых по рецептам, становится причиной смерти намного большего числа людей, чем злоупотребление наркотиками. Такой шокирующий вывод сделали канадские исследователи из McGill University.

Рецептурные обезболивающие препараты опиоиды оказывать влияние на рецепторы боли в головном мозге человека, что способствует снижению уровня боли. Однако эти же препараты вызывают и чувство эйфории, а их регулярное употребление вытекает в привыкание и физическую зависимость. Впервые в научном мире решили выяснить, какое именно количество смертей вызывают такого рода препараты.

Оказывается, что количество смертей от опиоидных обезболивающих существенно превышает количество жертв наркотической зависимости. Также ученым удалось выяснить, что в мировом рейтинге потребления такого рода обезболивающих на одного человека первое место занимает США, второе – Канада. Только за 2010 опиоидные обезболивающие унесли жизни 16 тысяч американцев.

Как правило, опиоидные препараты оказывают седативный эффект, а также замедляют дыхание, однако для достижения эйфории некоторые люди принимают большие дозы препаратов, и порой дыхание у них замедляется настолько, что может вообще прекратиться. Это является наиболее частой причиной смерти от передозировки рецептурных препаратов. По информации американского Центра по контролю и предупреждению заболеваний, на протяжении 2012 года порядка 12 млн граждан страны принимали рецептурные обезболивающие не по их прямому назначению, а в целях получения наркотического эффекта.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые рассказали, почему люди плохо помнят свое детство

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.