Медики выступают против родов в воде

В некоторых западных странах около 1% беременных женщин отдают предпочтение родам в воде. Но согласно новым рекомендациям для американских акушеров, такой метод может привести к серьезным осложнениям.

Тогда как британские акушеры относятся к родам в воде совершенно лояльно, их американские коллеги отговаривают будущих мам от выбора данного способа рождения ребенка даже в присутствии гинеколога или акушерки.

Согласно рекомендациям, разработанным сотрудниками Королевского колледжа акушерства и гинекологии (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists) и Королевского акушерского колледжа (Royal College of Midwives), «роды в воде допустимы для здоровых женщин, у которых беременность протекала без каких-либо осложнений».

В оглашенных на днях рекомендациях для американских акушеров, которые были обучены Американским колледжем акушерства и гинекологии (American College of Obstetricians and Gynecologists), есть настоятельный совет всячески избегать такого метода родов при каких-либо обстоятельствах.

Единственным частичным исключением, которое допускается американскими специалистами в области родовспоможения – это нахождение некоторое время беременной в емкости с водой в первый период схваток в целях облегчения болезненных ощущений.

«Роды в воде могут иметь чрезвычайно тяжелые последствия для ребенка: при этом никаких преимуществ по сравнению с нормальными родами данный способ не имеет», – отмечают американские специалисты в области гинекологии и акушерства.

Кроме увеличения риска развития инфекции, способной поразить новорожденного, роды в воде повышают риск кровотечения у матери. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.