Важность определения тревожных расстройств на ранней стадии

Женский страх

В противовес естественной тревоге, которую человек чаще всего преодолевает самостоятельно, патологическая тревога должна послужить серьезным поводом для обращения к специалисту.

Прежде всего, как обычную тревожность отличить от патологической. Вот несколько видов тревоги:

  1. Тревога перед трудностями, при которых человеку приходится рассчитывать только на себя. Отсюда волнение
  2. Психофизиологическое состояние как ответ на состояние стресса и играет роль адаптирующего фактора. Тревога этого вида помогает приспособиться к стрессовой ситуации, но и быть активнее и более целеустремленным.
  3. Данный вид тревоги – свойство акцентуированной личности с очень выраженной определенной чертой характера или человеку с расстройством личности. Тревогу таких людей вызывает незначительная трудность. Такой человек часто застревает в определенных событиях и избегает ситуаций, наводящих на мысль о тревоге
  4. Тревожное расстройство – нарушение, относящееся к числу непереносимых состояний. Человек с данным расстройством не способен переносить тревогу, в отличие от человека в депрессии, который замыкается в себе и может жить наедине со своей проблемой. Человек с тревожным расстройством будет искать возможность справиться при помощи людей или специалистов.

 

Тревожные расстройства являются более распространенной патологией, чем депрессия. Около 27 процентов людей имеют психические расстройства.

Тревожные расстройства названы основным симптомом начинающегося психического заболевания.

При каких проявлениях необходим визит к врачу? При сочетании двух компонентов, из которых состоит патологическая тревога:

  1. Когнитивный. Переживание за события возможного будущего
  2. Соматовегетативный. Состояние сопровождается неприятными ощущениями комка в горле, боли в груди, онемением конечностей.
Смотрите также:  ВОЗ: Вирус Зика атакуют Черноморское побережье

  

С этим материалом так же читают:

prev
next