Создано новое средство, которое превращает жир в мышцы

novyj-preparat

Группа американских ученых изобрела способ преобразования жира в мышцы. Данная инновационная методика даст возможность многим людям справиться с такой проблемой как ожирение.

Специалисты из Медицинского центра, расположенного в Мемфисе, синтезировали вещество, которое способно преобразовывать жир в жидкость и мышечную ткань. Свою новую разработку ученые назвали бета-LGND2.

Эксперты провели множество исследований на лабораторных животных, результаты которых помогли доказать эффективность нового препарата.

Грызуны которые были подвержены воздействию бета-LGND2, спустя определенные время продемонстрировали существенное уменьшение объемов жировой ткани. При этом масса тел испытуемых изменилась несущественно.

Отмечается, что грызуны похудели не существенно, так как жировая ткань после применения бета-LGND2 частично преобразовывалась в мышечную. Остальная часть жировой ткани превратилась в жидкость, которая была выведена из организма грызунов естественным путем (с мочой и потом).

Теперь ученые планируют провести клинические испытания на людях. По мнению ученых синтезированная молекула бета-LGND2 является ключом к благополучному решению такой проблемы как ожирение, угрожающей жителям всего мира.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: