Какое упражнение сделает живот плоским

Абсолютное большинство мужчин понятия не имеют, какой у них обхвати талии. Те же, кто считает, что знает размер талии, как правило, ошибаются в лучшем случае на «минус» пять сантиметров. Иными словами, мужчины тоже хотят выглядеть более подтянутыми, чем есть на самом деле. Однако избыточный объем талии может свидетельствовать об угрозе здоровью мужчины.

Социологическая служба Британии провела опрос, в ходе которого установила, какой в среднем объем талии  у мужчин, и как они оценивают состояние своего здоровья. Стоит отметить, что предельно допустимым в рамках нормы размером талии является ее обхват 101 сантиметр. В идеале мужская талия должна быть менее 93 сантиметров. У обладателей таких талий сокращается риск развития  раковых патологий, сердечно-сосудистых поражений и сахарного диабета второго типа.

Опрос показал, что большинство мужчин ошибались в размерах  своих талий. Были и такие, кто вообще не представлял, как измерить обхват талии – они полагали, что мерную ленту необходимо располагать немного выше бедер.

Специалисты напоминают мужчинам, что избыточные жировые отложения в области талии способствуют повышению уровня интоксикации организма, воспалительных процессов, которые непосредственно участвуют в развитии заболеваний сердечно-сосудистой системы. Авторы исследования считают, что обхват талии является гораздо более точным показателем состояния здоровья, чем масса тела мужчины. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.