Рядом с английскими школами запретят ставить киоски быстрого питания

Рядом с английскими школами запретят ставить киоски быстрого питания

Рядом с английскими школами запретят ставить киоски быстрого питания

Невеселые цифры о состоянии здоровья нации, которое ежегодно усугубляется по причине все возрастающей популярности быстрого питания, вынуждает власти прибегать все к более и более строгим мерам по «защите» от этой вкусной, но вредной пищи. В частности возникает необходимость оградить от  фаст-фуда детей школьного возраста.

Принять такие меры стоило уже давно, так как по последней информации среди жителей Туманного Альбиона более тридцати процентов школьников и подростков страдают от избыточного веса и даже от ожирения. В категории  детей десяти лет ситуация совсем не обнадеживающая – более двадцати процентов детей страдают от разных степеней ожирения.

В данное время власти большинства населенных пунктов Британии, в частности ее громадной столицы, трудятся над особыми правилами, которые будут запрещать устанавливать вблизи учебных заведений киоски и лотки быстрого питания и закусок – шоколадок и чипсов, пиццы и гамбургеров и всей прочей вредной продукции. Новые правила гласят, что такие точки можно организовывать не ближе, чем за полкилометра от учебного заведения.

В данный момент, по последним подсчетам, вблизи каждой школы или любого другого учебного заведения в Британии располагается не менее двадцати лотков, торгующих вредной пищей. Разумеется, больше всего таких заведений вокруг лондонских школ, где, к слову, процент населения, страдающего ожирением, выше всего.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Евросоюз: в мясе обнаружен сальмонеллез

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.