Энергетики не спасают от похмелья

Специалисты из университета в Бостоне выяснили, что рекламные компании, прославляющие отрезвляющие свойства напитков-энергетиков, лгут потребителям.

Для участия в разоблачающем исследовании было приглашено сто тридцать человек в возрасте от двадцати до тридцати лет. Всех добровольцев распределили по четырем группам. Участники из первой группы пили пиво с кофеином, вторая группа пила обычное алкогольное пиво, третьи пили безалкогольный напиток с кофеином, а четвертая пила обычное безалкогольное пиво.

Концентрация алкоголя в крови участников, принимавших алкогольное пиво, составляла 0,13%. Такой показатель превышает допустимую норму для езды за рулем.

Через полчаса после употребления напитков участники проходили испытание на тренажере, имитирующем вождение. Во время этого испытания проверяли скорость реакции и сосредоточение внимания.

Результаты исследования показали, что кофеин никоим образом не сокращал воздействие алкоголя на организм человека, то есть реакции торможения, вызванные спиртным, продолжали прогрессировать.

Авторы исследования отмечают, что любители энергетиков должны осознать, что  подобные напитки вовсе не устраняют симптомы алкогольного опьянения, то есть не повышают скорость реакции и сосредоточенность внимания. Особенно об этом необходимо помнить автолюбителям.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.