Если хочешь быть худым, спи один и в темноте

Если хочешь быть худым, спи один и в темноте

Если хочешь быть худым, спи один и в темноте

У людей, которые спят не в полной темноте, может возникнуть проблема ожирения. При этом люди могут регулярно заниматься спортом и следить за рационом своего питания. Исследователи из США пришли к такому выводу после длительного исследования.

Другими словами, все люди, желающие иметь нормальный вес, должны распрощаться с ночными светильниками и привыкнуть спать в темноте. С этой же целью на окна стоит повесить светонепроницаемые шторы, которые защитят от света в утреннее время летом.

В ходе исследования было проанализировано состояние лабораторных грызунов, проводивших ночь в клетках, в которые проникал слабый свет. На протяжении двух месяцев эти грызуны набирали более пятидесяти процентов лишнего веса.

При этом питание грызунов было одинаковым по качеству и содержанию калорий. Их физическая активность  также находилась под контролем исследователей. Мыши, проводившие ночи при свете, в среднем набирали по пятнадцать граммов на протяжении двух месяцев.

По словам организаторов исследования, даже слабое свечение, воздействующее на человека во время сна, приводит к увеличению веса. При этом необязательно человек должен питаться калорийными продуктами или вести малоподвижный образ жизни. Исследователи отмечают также, что многие люди не могут спать в полной темноте по многим причинам. Однако стоит постепенно привыкать к темноте во время сна.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Степень риска болезней сердца у женщин связана с менструациями

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.