Испанские ученые назвали основную причину ожирения нации

Установлена связь между годом рождения и развитием инсульта

Испанские ученые назвали основную причину ожирения нации

Научное исследование, проведенное в Испании, показало, что ожирение становится национальной болезнью. Примерно 45% населения страны имеют проблемы с лишним весом. Решив исследовать данный вопрос, ученые начали с подростков. Контрольная фокус-группа насчитывает около двух тысяч подростков от 13 до 18 лет, проживающих в Мадриде, Гранаде, Мурсии и Сарагосе. Соня Гомес-Мартинес, ведущий исследователь, отметила, что одна из трех девушек и трое из юношей имеют избыточный вес в разных количествах.

Решив понять, в чем же дело, ученые составили анкету, в которой участники подробно описали свои пищевые привычки. Так вот, низкий уровень жировых отложений наблюдался у тех девушек и юношей, которые ели небольшими порциями больше четырех раз в день, не имели привычку перекусывать на ходу, жевали медленно и вдумчиво. Помимо того, была выявлена статистика физической активности этих подростков. Получилось, что, чем меньше физическая активность, тем больше и реже едят подростки, что, в свою очередь, приводит к появлению жировых накоплений.

Доктор Гомес-Мартинес также пояснила важность завтрака для организма подростков и его роль в накоплении жировых отложений. Завтракать абсолютно необходимо тем подросткам, которые не занимаются физическими упражнениями. Те, кто предпочитает пропускать завтрак, имеют более высокую массу тела. Так же статистика пополнилась данными о том, что испанские девушки охотнее ходят в спортзалы (примерно 48% из них постоянно занимаются), и лишь 18,5% юношей занимаются собственной физической подготовкой.

Смотрите также:  Ученые выяснили, что золото может вызывать депрессию

Главным виновником ожирения нации доктор Гомес-Мартинес считает несбалансированное питание, в котором не хватает необходимых для нормального полового созревания элементов – цинка, железа и кальция. Диетические рекомендации включают в себя три стакана молочных продуктов в день, которые необходимо употреблять каждому подростку, витамин D и продукты, богатые рибофлавином. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.