Женщину парализовало после укуса комара

Женщину парализовало после укуса комара

Женщину парализовало после укуса комара

Одна женщина из Британии была временно парализована и прикована к инвалидной коляске в течение четырех месяцев после укуса комара в Австралии. Через несколько дней после укуса, Наташа Портер, 23-летняя девушка из Вест Сассекс, Англия, не смогла поднять руки. Вскоре после этого, у нее была парализована вся нижняя часть тела, начиная от шеи.

Вначале врачи подозревали, что Портер имела аллергическую реакцию на укусы комаров. Но в конечном итоге, Наташе Портер был поставлен диагноз, который называется синдром Гийена-Барре, связанный, по мнению врачей, с недавним укусом комара. Синдром Гийена-Барре призывает иммунную систему атаковать собственные клетки организма человека.

«Я была так напугана», — рассказала Наташа Портер. «Я помню, что чувствовала себя виноватой, потому что я знала, что придется позвонить родителям и рассказать им о случившемся. Я думала: как я могу позвонить им и сказать, что я могла бы умереть уже в течение нескольких часов?».

Постепенно, у Наташи Портер начала восстановиться чувствительность и в настоящее время история болезни движется к полному выздоровлению — и планируется продолжение путешествия по миру. «Я больше не хочу тратить время и я надеюсь, что я стала лучше. Я просто хочу жить так, как я могу, тратить много времени со своими друзьями и семьей, просто наслаждаясь своей жизни», — рассказала Портер.

Смотрите также:  Занятия музыкой способствуют улучшению мозговой деятельности

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.