Ненавистная работа портит зрение

Ненавистная работа портит зрение

Ненавистная работа портит зрение

Огромное количество людей беспокоится по поводу болезненности в глазах и плохого зрения в процессе рабочего дня, особенно, если люди работают за компьютером. В действительности, люди просто не любят работу, которой занимаются. Специалисты из Италии выяснили, что каждый третий человек жалуется на зрение именно потому, что ненавидит свою работу.  

Ученые итальянского университета исследовали более двух сотен работников банков, которым в ходе эксперимента предложили описать стресс на рабочем месте, условия работы и напряжение зрения во время работы за компьютером. Надо отметить, что все сотрудники не имели никаких патологий зрения и делали аналогичную работу.

Один человек из трех участников исследования ответил, что от переутомления страдает несколько раз  за рабочую неделю. Примерно 10 процентов испытывали ежедневный стресс. Перенапряжение глаз выражалось в зуде и покраснении, болезненности и повышенном внутриглазном давлении. Кроме того, после рабочего дня у многих служащих зрение становилось расплывчатым, и развивалось двоение.  

Примерно одна треть опрошенных подтвердила, что во время рабочего дня испытывает стрессовые ситуации. У работников банка, которые чувствовали поддержку сослуживцев и ощущали себя гораздо комфортнее, напряжение зрения наблюдалось практически в два раза реже. Причем освещенность рабочего стола никак не сказывалась на усталости зрения.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Длительное пребывание в космосе опасно бесплодием

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.