На пациентов налагают пени за опоздание на прием в клинику

На пациентов налагают пени за опоздание на прием в клинику

На пациентов налагают пени за опоздание на прием в клинику

В Мельбурне многие врачи начали практиковать введение пени для пациентов, которые с опозданием являются к ним на прием. К слову, многие даже удосужились расписать особые прайс-листы. Сумма пени обусловливается временем опоздания и тяжестью заболевания пациента. К примеру, если  опоздание больного составляет не более десяти минут от назначенного времени,  а его состояние не вызывает опасений, то пациенту придется выложить доктору двадцать долларов. А вот если пациент более чем-то серьезным,  и время его опоздания также составляет не более десяти минут, то ему придется платить пятьдесят долларов. Однако многие медики приняли решение не размениваться по мелочам и сразу брать с непунктуального больного пятьдесят долларов.

Разумеется, больные остались крайне недовольны таким самоуправством, поспешив сообщить о такой вопиющей несправедливости в министерство здравоохранения. Однако на жалобы и прошения отменить штрафы представители Минздрава заявили, что ничего сделать не могут, так как прием пациентов является для каждого врача небольшим бизнесом. Соответственно, назначение пени – это личное дело каждого специалиста.

Врачи же объясняют такие меры с их стороны тем, что время опоздания пациента им не оплачивается, и они в буквальном смысле слова теряют деньги на опозданиях больных.

А вот ассоциация защиты потребительских прав со своей стороны выдвинула предложение, что, если уж пациентам придется платить пени за неурочный приход, то и медики  в свою очередь должны платить неустойку пациентам, которых по каким-либо причинам не смогли принять. Вопрос до сих пор остается открытым.

Смотрите также:  Прием антибиотиков в детстве опасен ожирением во взрослой жизни

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.