Мальчики делают короче срок жизни своих матерей

На материнское здоровье, как выяснилось, отрицательно влияет появление на свет и процесс воспитания детей-мальчиков. С отцами дело обстоит наоборот – сыновья оказывают на здоровье пап положительное влияние.

Специалисты считают, что существование в принципе более трех детей в семье отрицательно сказывается на сроке жизни их пап и мам  по причине того, что произведение на свет и процесс воспитания за детьми подрывает здоровье родителей. К слову, ученые также выяснили, что страны, не имеющие развитой системы здравоохранения, характеризуются особым риском для матери при рождении сына.  

Как правило, мальчики при рождении весят значительно больше, чем девочки, а это увеличивает нагрузку на материнский организм. Кроме этого, мальчики, находясь в утробе матери, способствуют увеличению концентрации тестостерона в крови матери. А большое количество этого гормона  снижает иммунитет, вследствие чего организм становится менее защищен.

Ну и, конечно, мальчики требуют более тщательного ухода, чем девочки.

А вот дочери, напротив, способствуют долголетию матерей. Дочки помогают мамам по домашнему хозяйству, если в семье есть младшие дети, присматривают за ними.

Исследование лондонских специалистов выявило, что появление на свет мальчика сокращает срок жизни его матери и увеличивает риск летального исхода в среднем на 10%.   

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.