Что советуют доктора, если у ребенка случилось сотрясение мозга

ОРВИ у детей: признаки вирусной инфекции

 

Череп ребенка недостаточно окрепший, поэтому может пострадать, если даже низкая вероятность травматизма. Вместе с черепом страдает и мозг, отсюда возникает кратковременное нарушение некоторых функций в организме.

 

Доктора утверждают, что сотрясение головного мозга является частым явлением у детей. Проявления травмы у детей отличны от проявлений у взрослых. Так, у взрослых черепно – мозговая травма вызывает потерю памяти, тошноту и рвоту. У детей может возникать тошнота, а также рвота на фоне учащения дыхания и изменения цвета кожи.

Доктор рекомендует ограничение от каких- либо нагрузок, как эмоциональных, так и физических, что крайне необходимо для процесса восстановления после травмы. Установлением точного диагноза занимается только специалист.

Если уточнен или только предполагается диагноз сотрясение мозга, необходимо прекратить прослушивание в наушниках музыки, просмотр изображений с экранов, а также видеоигры. Могут быть рекомендованы обезболивающие препараты, а также лекарства, улучшающие циркуляцию крови в головном мозге. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Антиоксиданты не помогают в лечении бесплодия женщин