У мужчины, любящих острую пищу, тестостерон зашкаливает

У мужчины, любящих острую пищу, тестостерон зашкаливает

У мужчины, любящих острую пищу, тестостерон зашкаливает

Новое исследование французских ученых показало, что мужчины, которые предпочитают острую пищу, отличаются более высоким содержанием тестостерона в крови.

В рамках следования была обнаружена связь, имеющаяся между вкусовыми предпочтениями мужского пола (а именно, тяга к острому) и уровнем тестостерона, гормона, который связан с типично «мужскими» чертами, такими как либидо, агрессия, принятие рисков и т.д.

Для участия в исследовании группа ученых из Университета Гренобля пригласила 114 добровольцев в возрасте 18-44 лет, которым предложила на выбор приправить солью или острым соусом порцию картофельного пюре. При этом им разрешалось воспользоваться чем-то одним, но в неограниченном количестве. После того как все было съедено, эксперты измерили уровень потребления соленого и острого, и взяли образцы слюны испытуемых.

Оказывается, что у мужчины, буквально утопивших пищу в остром соусе были более высокие показатели тестостерона, чем те, кто предпочел соль или мягкий вкус блюда. Употребление соли не показало связи с уровнем тестостерона. Известно, что мужчины, обладающие более высоким уровнем тестостерона более конкурентоспособны.

Впрочем, хотя взаимосвязь между предпочтением капсаицина – активного ингредиента соуса на основе чили – и уровнем тестостерона очевидна, очень важно помнить, что она не равна причинно-следственной связи. Пока ученые не могут утверждать, что эта взаимосвязь больше чем совпадение. На маскулинность влияет большой спектр факторов, в том числе физиологических, генетических, социальных и психологических.

Смотрите также:  Ученые: стресс приносит женщинам физическую боль

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.