У сына Оззи Осборна выявлен рассеянный склероз

 

В июне этого года семья музыканта Оззи Осборна ошарашила поклонников известием, что их 26-летний сын Джек Осборн болен рассеянным склерозом. Диагноз был поставлен пару месяцев назад, когда Джек обратился к специалистам по поводу частичной потери зрения. Один глаз у Джека стал видеть примерно на 60% хуже другого. Это событие настигло Джека крайне не вовремя, так как за три недели до этого Осборн стал отцом – в семье родилась малышка Перл.

После того, как диагноз был подтвержден, Джек обратился с этой новостью к журналистам, надеясь привлечь внимание общественности к этой страшной болезни. Дело в том, что рассеянный склероз современная медицина не лечит. Это неврологическое заболевание все время прогрессирует, поражая все новые и новые нервные волокна. Выражается этот прогресс в постепенном нарушении координации движений, ухудшения речи и зрения, повышенной утомляемости. У всех рассеянный склероз протекает по-разному. Это заболевание мало предсказуемо, примерно в одном из пяти случаев болезнь затрагивает человека очень легко. Но вот остальные случаи, как правило, прогрессируют до крайне тяжелого состояния, когда человек не может самостоятельно ходить, есть, говорить.

Отныне Джеку Осборну придется коренным образом поменять свой стиль жизни, отказаться от некогда любимых экстремальных видов спорта, принимать лекарства и постоянно наблюдаться у врача. Журналистам Джек признался, что первое время испытывал лишь злость и подавленность. Затем на их место пришло осознание проблемы, и теперь он будет приспосабливаться к недугу и учиться его преодолевать. Мать Джека, телеведущая Шерон Осборн, все еще не может свыкнуться с мыслью о болезни сына и терзает себя размышлениями о том, что же она не так сделала во время беременности. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.