Исследователи поддерживают идею выжидательного наблюдения относительно рака простаты

Исследователи поддерживают идею выжидательного наблюдения относительно рака простаты

Исследователи поддерживают идею выжидательного наблюдения относительно рака простаты

Ученые, опубликовавшие результаты своей работы в журнале онкологических исследований, настаивают на позиции выжидательного наблюдения для управления онкозаболеванием простаты по сравнению с немедленным хирургическим вмешательством или агрессивной терапией.

Как объясняет один из ведущих авторов, радикальная простатэктомия и радиотерапия, которые на сегодняшний момент являются наиболее распространенными видами терапевтических вмешательств по отношению к раку простаты, могут также иметь негативные побочные эффекты в виде импотенции и проблем с мочеиспусканием.

Кэтрин Пенни (KathrynPenney, ScD, HarvardMedicalSchool) добавляет, что выбор активного наблюдения может предотвратить понижение качества жизни. Исследователи проанализировали данные двух предыдущих исследований: с участием 420 врачей и с участием 787 сотрудников здравоохранения; все они имели хирургическое вмешательство после диагностирования онкозаболевания простаты за период с 1982 года по 2004 год.

Полученные результаты этих двух работ были разделены в соответствие со временем диагностики заболевания и начала лечения.

Корреляция степени онкологического заболевания среди участников была сопоставлена с растущим использованием предварительного скрининга врачами для своевременного обнаружения рака простаты, который вырос от 42% в 1994 году до 81% в 2000 году.

Согласно заявлению Американского онкологического сообщества, большинство здоровых мужчин имеют уровень специфического антигена простаты в крови 4 нг/мл, поэтому скрининг на данный антиген может свидетельствовать о наличии больших рисков развития заболевания, если уровень антигена превышает данные 4 нанограмма на миллилитр.

Тем не менее, уровень специфического антигена простаты не считают достаточно надежным, поскольку даже его увеличенное содержание не всегда означает наличие онкозаболевания, более того, он также не показывает степень злокачественности новообразования. Эксперты-онкологи включают и другие факторы, которые влияют на уровень антигена: доброкачественная гиперплазия простаты, воспаление или инфекция предстательной железы, возраст.

Смотрите также:  Врачи выяснили причины странного случая обморожения

Ученые заявляют, что, согласно полученным результатам анализа, проведение такого скрининга успешно ведет к понижению тяжести рака простаты.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.