Лишний вес и диабет – одна операция для решения двух проблем

Лишний вес и диабет – одна операция для решения двух проблем

Лишний вес и диабет – одна операция для решения двух проблем

Проблемы избыточного веса и сахарного диабета в современной медицине тесно связаны друг с другом, так как давно доказано, что избыточный вес повышает риск развития сахарного диабета. Кроме того, и то, и другое патологические явления получили столь широкое распространение, что медики стали приравнивать их к эпидемии.

Медики из центра по борьбе с диабетом одной из клиник Нью-Йорка выяснили, что оперативное вмешательство, направленное на уменьшение массы тела, одновременно с этим позволяет избавиться  и от сахарного диабета. Результаты двух последних исследований, проведенных независимыми группами ученых, показали, что после операции по снижению веса пациенты, страдающие сахарным диабетом, перестали принимать поддерживающие препараты

Ученые еще раз обращают внимание на то, что полнота является фактором риска развития сахарного диабета второго типа, при котором в крови повышается  уровень сахара, так как организм оказывается неспособным вырабатывать инсулин в достаточных количествах. Традиционное лечение сахарного диабета состоит в поддерживающих препаратах и уколах необходимой          дозы инсулина. Однако такая терапия позволяла лишь стабилизировать состояние пациентов с диабетом, но не устраняла саму проблему.

Техника проведения операции, по словам исследователей, будет продолжать совершенствоваться и тестироваться. Если тестирования и эксперименты покажут положительные результаты, то технику проведения операции будут внедрять во все клиники мира.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Молочные продукты стимулируют активность головного мозга

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.