Пищевые привычки ребенка формируются до года жизни, выяснили ученые

Грудничок с молоком

Американским врачам-диетологам удалось выяснить, что главные предпочтения человека в еде формируются еще до года жизни. Это было подтверждено результатами исследования, в котором приняли участие 1500 детей в возрасте от рождения и до 6 лет.

В рамках эксперимента было установлено, что весьма эффективное воздействие на формирование и развитие правильных пищевых привычек новорожденных оказывает грудное вскармливание. Как оказалось, дети, которые в младенчестве питались материнским молоком, намного реже страдали от ожирения.

Выяснилось, что дети, которые до года употребляли небольшое количество овощей и фруктов, отказывались от таких продуктов и в 6 лет. Дети же, которых еще до года поили сладкой газировкой, в дальнейшем приобретали определенную зависимость от нее и пили ее в два раза чаще. К тому же, у них была явная склонность к ожирению.

Как отмечают авторы этого исследования, главным источником эффективного влияния на формирование правильных пищевых привычек малышей является именно грудное вскармливание.

Специалисты считают, что приучать детей к здоровому питанию лучше всего в возрасте 10-11 месяцев. Кроме того открытием данного исследования стало и то, что дети, которые вскармливались грудным молоком, более охотно соглашались пробовать новые продукты питания. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.