Рак груди лечится без облучения, выяснили ученые

Ученые обнаружили, что среди женщин, которые перенесли рак молочной железы, примерно у 60% в организме есть особый белок, который и позволил им выжить. Это свидетельствует о том, что для лечения им не нужны утомляющие процедуры, как облучение и химиотерапия.

Эксперты считают, что открытие британских ученых может существенно изменить и облегчить лечение рака молочной железы. Теперь множество пациенток, которым поставлен диагноз рак груди, могут обойтись без утомительных сеансов химиотерапии, которые хоть и эффективны, но обладают массой побочных действий. В ходе исследования учеными было установлено, что в организме большинства женщин есть особый «белок выживания». Он позволяет получать точный прогноз о том, будет ли достаточно для выздоровления одного хирургического вмешательства или потребуется дополнительная терапия.

Так, ученые установили, что если у женщины уровень данного белка высокий, то развившаяся у нее опухоль слабоагрессивная. Также, у таких пациенток наблюдается наибольший интервал между рецидивами, а летальность в течение 5 лет с момента выявления болезни у них наименьшая. По мнению ученых, обнаруженный белок, именуемый DACH1, есть в организме примерно 60% пациенток. Это свидетельствует о том, что если у женщины будет выявлен рак груди, то ей не понадобится продолжительное и сложное лечение.

Автор исследования профессор Грэм Болл рассказал о некоторых особенностях рака молочной железы. Он отметил, что в этом случае нет сценария, который бы идеально подходил каждой пациентке. И выяснилось, что именно белок DACH1 является идеальным инструментом, способным предсказать выживаемость больного.

Важная роль данного открытия состоит в том, что имеется возможность предсказывать, достаточно ли будет пациентке для лечения только операции. Следовательно, огромное количество женщин можно будет избавить от бесполезных агрессивных методов лечения. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.