Физические нагрузки защитят десны от пародонтита

Физические нагрузки защитят десны от пародонтита

Физические нагрузки защитят десны от пародонтита

По результатам исследования мужчины средних лет, ведущие малоподвижный образ жизни, больше подвержены риску развития пародонтита (заболевания десен), в отличие от своих сверстников, регулярно испытывающих физические нагрузки. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Journal of Clinical Periodontology.

Учеными из медицинской Ганновера была обнаружена взаимосвязь между низким уровнем физической активности и развитием пародонтита тяжелой и умеренной степени у мужчин 45-65 летнего возраста, большинство из которых являлись офисными работниками.

Для научного исследования были приглашены 72 здоровых мужчины, преимущественно ведущих сидячий образ жизни и практически не занимающихся спортом. Учеными было оценено состояние десен добровольцев и их уровень физической подготовки. В результате они обнаружили связь между пародонтитом умеренной и тяжелой степени с возрастом и низким уровнем физической активности.

С этим заболеванием десен разной степени тяжести сталкивается огромное количество людей нашей планеты. Пародонтит является главной причиной потери постоянных зубов. Но у большинства людей данный недуг развивается довольно медленно, и его прогрессирование может быть замедленно до такой степени, что большую часть зубов на протяжении всей жизни можно сохранить.

Ранее проведенные исследования также свидетельствовали о том, что люди, регулярно занимающиеся спортом, ведущие здоровый образ жизни и имеющие нормальный вес на 40% меньше подвержены риску развития пародонтита. Учитывая результаты последнего исследования, Найджел Картер, являющийся исполнительным директором Британского фонда стоматологического здоровья д-р решил напомнить людям, особенно тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, о важности и необходимости поддержания хорошего здоровья ротовой полости.

Смотрите также:  Красное вино не лечит сердечные заболевания

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.