Ученые назвали лекарственные препараты, вызывающие инсульт и инфаркт

Употребление ибупрофена, целекоксиба, напроскена, диклофенака и мефенаминовой кислоты может спровоцировать возникновение инфаркта либо инсульта. Такой вывод сделали тайванские эксперты после проведения нескольких экспериментов. Полученные результаты ученых были опубликованы на страницах известных медицинских изданий.

Специалистам удалось установить, что вызвать появление сердечного приступа способны самые обычные обезболивающие препараты. В рамках исследования учеными были изучены сведения о 56 тысячах взрослых людей, страдающих от гипертонии. Результаты научной работы показали, что каждый 330 доброволец, принявший участие в исследовании, принимавший ибупрофен, переносил инсульт либо сердечный приступ после четырехнедельного приема , а может и раньше. А каждый 105 доброволец, принимавший целекоксиб такой же период сталкивался с аналогичными проблемами.

Инсульт либо инфаркт случались с каждым 245 человеком, который принимал диклофенак, тогда как напроксен вызывал эти болезни в одном из 214 случаев. Самым безопасным лекарством из перечисленных является мефенамовая кислота. Инфаркт либо инсульт этот препарат вызывал только в одном из 394 случаев. 

С этим материалом так же читают:

prev
next