Американцы приравнивают приготовление пищи к физическим упражнениям

Американцы приравнивают приготовление пищи к физическим упражнениям

Американцы приравнивают приготовление пищи к физическим упражнениям

Проблема ожирения и малоподвижного образа жизни подтолкнула специалистов на организацию исследования, целью которого являлось установление рода занятий, которыми занимались участники. В опросе приняло участие более восьмидесяти тысяч американцев. Организаторов интересовало, что дали опрашиваемые за последние сутки.

Оказалось, что абсолютное большинство участников исследования практически не придало значения занятиям спортом, однако при этом не забыв упомянуть, что они пили и ели. Более восьмидесяти процентов  участников провели большую часть времени за просмотром телевизора.

Удивительным открытием для экспертов стал тот факт, что более тридцати процентов опрошенных жителей Соединенных Штатов искренне полагают, что приготовление каких-либо напитков или блюд может заменить для них занятия спортом. Другими словами, сторонники данного мнения  не считают необходимостью посещать спортивные залы и тренажерные, так как ежедневная готовка обеспечивает их достаточной нагрузкой.

Исследователи делают вывод, что результаты опроса указывают на необходимость ужесточения стратегии по борьбе с лишним весом и пропаганде здорового и активного образа жизни. Во избежание эпидемии ожирения среди американского населения необходимо предпринимать самые серьезные меры, так как именно проблема ожирения стоит на первом месте в списке самых распространенных недугов.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Генная инженерия поможет в борьбе с раком

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.