Мужчины чаще видят сны о насилии

Профессор Михаэль Шредль из Германии не так давно опубликовал результаты своего многолетнего исследования, посвященного природе ночных кошмаров у людей. Это масштабное исследование помогло выяснить причину их появления, частоту возникновения, а также сущность страшных снов. Масштабность исследования определяется важностью темы и количеством вовлеченных в него людей. Их оказалось около двух тысяч человек. Сущность опыта заключалась в том, что всех этих людей попросили рассказать о всех своих недобрых сновидениях.

В результате 48% из всех сказали, что они никогда не видели ночных кошмаров, примерно 10% сказали, что кошмары им снятся очень редко (один – два раза в год), и лишь 5% из них заявили, что кошмары им снятся регулярно, примерно раз в неделю. Самым распространенным кошмаром стали сны о падениях, опозданиях, погоней, потерей близких людей. Плохие сны о неприятностях на работе и сексуальных насилиях чаще видят мужчины, тогда как женщины очень часто просыпаются в поту после снов о потере близких и сексуальных домогательствах, а также о потере волос или зубов.

Общим элементов, снящимся как мужчинам, так и прекрасной половине. Стали сны о провалах на экзаменах. Михаэль Шредль заметил, что чаще всего увиденное во сне никак не связано, или связано метафорическим образом, с происходящим наяву или с какими-либо страхами, которые преследуют человека в жизни. То есть, видя кошмар с догоняющим чудовищем, человек во сне, тем самым, переживает то, что испытывает наяву в переносном смысле, как например, проблемы с принятием «догоняющего» тяжелого решения. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.