Домашние роды в разы повышают риск смерти ребенка

Домашние роды в разы повышают риск смерти ребенка

Домашние роды в разы повышают риск смерти ребенка

На данный момент все большей популярностью пользуются так называемые «домашние роды». Если ранее, наши предки рожали дома, только потому, что не имели возможности делать это в больнице, то сегодня это в большей степени дань моде.

Так, риск смерти новорожденного, появившегося на свет в домашних условиях, возрастает в 4 раза. Причем значение придается именно месту рождения, а не наличию акушерки.

Недавно сотрудниками медицинского центра Уэйля-Корнеля в Нью-Йорке было проведено наиболее масштабное на данный момент исследование, в ходе которого изучали, как домашние роды влияют на смерть новорожденных. Специалистами было проанализировано более 14 миллионов случаев мертворожденных детей и ранних неонатальных смертей (стоит напомнить, что к неонатальной смертности относится смерть ребенка в первые 28 дней жизни).

Было обнаружено, что риск летальных исходов младенцев при домашних родах в 4 раза был выше относительно родов в условиях роддома. По цифрам это смотрится так: 12,6 смертей на 10 тысяч домашних родов против 3,2 смертей в роддомах.

Однако, к сожалению, и это еще не все. Если рассматривать первые роды, то число смертельных исходов повышается до 21,9 на 10 тысяч родов.

Также увеличивается опасность для тех беременных, которые перенашивали (беременность более 41 недели). Риск смерти ребенка возрастал в 10 раз относительно аналогичным родам в условиях медучреждения.

Результаты исследований сегодня будут предоставлены на конференции гинекологов в Новом Орлеане.

Смотрите также:  Ученые выяснили, что чтение с iPad перед сном повышает риск рака

Отметим, что именно в Америке очень популярны домашние роды. Ежегодно их количество увеличивается на 6%. Если такая же тенденция будет продолжаться и в будущем, то специалисты прогнозируют увеличение смертности новорожденных в два раза.

Гинекологи утверждают, что осложнения у роженицы и ребенка одинаковы, берем мы роды в домашних условиях или роды в больнице. Есть единственная разница, и она-то и существенна: в домашних условиях не представляется возможным грамотно следить за состоянием ребенка и роженицы.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые рассказали, как соль помогает бороться с инфекциями

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.