Ученые доказали, что стволовые клетки помогают при ожогах

По мнению исследователей, стволовые клетки способны быть эффективными при лечении ожогов. К такому выводу ученые пришли после того как сделали несколько лабораторных исследований.

Как утверждают специалисты, новый способ продемонстрировал хорошие результаты во время регенерации кожных покровов организма человека. Также стало известно, что в исследовании приняли участие 12 добровольцев с глубокими ожогами. К тому же в научной работе были задействованы 12 вполне здоровых женщин и мужчин.

Исследование проводили специалисты из Университета Техаса. Во время реализации исследования ученые зафиксировали, что сильно поврежденные участки тела могут быть восстановлены с помощью стволовых клеток. По мнению медиков, при глубоких ожогах повреждаются скелетные мышцы человеческого организма. Процесс заживления поврежденных тканей может затянуться, поэтому лечение, назначенное пациенту, должно быть комплексным.

Высокая концентрация белка Ki67 влияет на процессы регенерации. Специалисты считают, что введение стволовых клеток локально может ускорить регенерацию и рост здоровых тканей.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи: